Por si os lo estáis planteando antes de hacer la receta, el streusel es un tipo de cobertura hecha con harina, mantequilla y azúcar. Seguro que ya lo habéis probado. Pues queda perfecta para estos muffins. Quedan delicioso y siempre salen pocos porque se terminan a una velocidad…
Ingredientes:
Para la masa:
220 grs de harina
112 grs de azúcar
2 cucharaditas de levadura tipo royal
½ cucharadita de sal
1 huevo
60 ml de aceite de girasol
250 ml de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla
112 grs de arándanos deshidratados
Para la crema de queso:
150 grs de queso crema (tipo Philadelphia) a temperatura
ambiente
60 grs de azúcar glas
Para el streusel:
25 grs de harina
55 grs de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
45 grs de mantequilla
Precalentamos el horno a 200°.
Metemos en un recipiente los
arándanos y cubrimos con agua. Dejamos unas dos horas para que se hidraten.
Tamizamos la harina, la levadura
y la sal y reservamos.
En un bol, batimos el huevo con
el azúcar y añadimos la leche, la vainilla y el aceite. Incorporamos la mezcla
de harina con cuidado y mezclamos. Escurrimos los arándanos y añadimos a la
mezcla. Refrigeramos.
Ponemos en un bol el azúcar glas con el queso y mezclamos
bien.
Ahora vamos a preparar el streusel:
mezclamos la harina con el azúcar y la canela. Mezclamos con la mantequilla
hasta que esté todo bien mezclado.
Ponemos las cápsulas de papel
dentro del molde de cavidades y ponemos un poco de la masa de arándanos, media
cucharada de la crema de queso, espolvoreamos con un poco de streusel y
cubrimos con un poco de masa de arándanos. Espolvoreamos con el streusel.
Horneamos durante 25 minutos.
Receta obtenida (con algunos cambios de): www.cookthecake.com
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