Esta pizza frita es solo para grandes ocasiones porque es muy contundente. Podemos decir que es como una empanadilla grande, pero de masa de pizza. Bueno, lo que sí es verdad es que está francamente buena.
Ingredientes:
Para la masa:
1 kg de harina normal
7 grs de levadura seca
Para el relleno:
100 grs de queso parmesano rallado
500 grs de ricotta
400 grs de mozzarella fresca
1 manojo de albahaca
Aceite de oliva suave
Salsa de tomate casera
Preparación:
Primero vamos a preparar la
masa: vertemos 700 ml de agua templada en un bol grande con 10 grs de sal.
Añadimos poco a poco un puñado de harina, mezclamos con el agua. Incorporamos
la levadura y dejamos reposar 2 minutos. Seguimos mezclando con el resto de harina
hasta obtener una masa elástica y lisa. Amasamos en la amasadora con el gancho
durante 10 minutos, si lo hacemos a mano amasaremos durante 20 minutos.
Ponemos en un bol engrasado,
tapamos con papel film o un paño húmedo. Dejamos reposar durante 1 hora.
Ponemos la masa en una superficie enharinada y dividimos la masa en 12 bolas.
Tapamos con un paño de cocina húmedo y dejamos reposar 10 minutos.
Presionamos de una en una cada
bola aplanándola en un círculo de 15 cm.
Batimos el queso parmesano
rallado con la ricotta. Ponemos una cucharada de tomate frito en cada círculo y
ponemos una cucharada de la mezcla de ricotta en el centro. Colocamos un trozo
de mozzarella fresca y unas hojas de albahaca. Doblamos la masa para que no se
salga el relleno. Repetimos hasta terminar todo.
En la receta original, no pone el
tomate dentro de la pizza, sino que se sirve la salsa de tomate casero aparte.
Ponemos bastante aceite a
calentar y freímos las pizzas.
Colocamos sobre un plato con
papel absorbente y servimos caliente.
Receta obtenida del libro: “Jamie Cocina En Italia”
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