No sabéis cómo huele mi cocina ahora mismo… ¡es delicioso! Me encanta preparar galletas para poder tenerlas listas toda la semana y poder llevármelas al trabajo como tentempié. Eso sí, están tan ricas que no duran mucho.
Ingredientes:
300 grs de zanahorias
80 grs de granillo de almendra tostado
160 grs de azúcar
160 grs de mantequilla a temperatura ambiente
220 grs de harina
1 cucharadita de levadura tipo royal
2 huevos M
Un pellizco de sal
½ cucharadita de canela en polvo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Pelamos y cortamos en trocitos
muy pequeños las zanahorias. Ponemos en una cazuela con 40 grs de azúcar y
empezamos a remover sin parar durante 8 minutos a fuego fuerte. Volcamos sobre
un papel vegetal y dejamos templar.
Ponemos en el bol de la batidora
(accesorio pala) la mantequilla blandita y añadimos el azúcar. Empezamos a
mezclar y añadimos los huevos de uno en uno, la sal y la canela. Seguimos mezclando
y agregamos la harina y levadura tamizados.
Cuando tengamos todo mezclado
incorporamos las zanahorias caramelizadas y el granillo de almendra tostado.
Ponemos papel vegetal sobre una
bandeja para hornear y colocamos bolitas de masa, dejando separación entre
ellas ya que se expanden al hornear.
Horneamos durante 12 minutos.
Sacamos y pasados 5 minutos
sacamos de la bandeja y colocamos en una rejilla para que enfríen.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario