El sabor del queso brie con la mermelada de arándanos para mí no tiene nada que lo mejore. Me encanta esa mezcla cremosa de dulce y salado y me parece ideal para ponerla como base para una pizza, añadiendo pollo como proteína.
Ingredientes:
400 grs de harina
200 ml de agua templada
50 ml de aceite de oliva suave
1 cucharada de levadura seca de panadería
1 cucharadita de azúcar
200 grs de queso brie
180 grs de mermelada de arándanos rojos
200 grs de pechuga de pollo
1 cebolleta pequeña
30 grs de nueces
Aceite de oliva
Sal
Primero vamos a preparar la
masa: ponemos en un bol el agua templada y el aceite, la levadura
seca y el azúcar. Batimos con las varillas y dejamos reposar durante 10
minutos. Veremos cómo se forma una espuma, eso quiere decir que la levadura
funciona correctamente.
A continuación, añadimos la
harina con la sal y amasamos hasta obtener una masa elástica y no pegajosa.
Colocamos en un bol engrasado y tapamos con papel film. Dejamos reposar durante
una hora o hasta que veamos que dobla el volumen. Desgasificamos y la estiramos
encima de una bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 220⁰.
Picamos la cebolleta en rodajas
finas y la pechuga de pollo en tiras. Colocamos una sartén al fuego con un poco
de aceite y sofreímos la cebolleta durante unos minutos. Retiramos a un plato y
en la misma sartén salteamos el pollo. Sazonamos y reservamos.
Extendemos la mermelada por la
base de la pizza y repartimos por la superficie la cebolleta, el queso brie y
el pollo. Distribuimos las nueces en trozos por la superficie.
Horneamos durante 25 minutos.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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