Seguimos en Oriente para la merienda, hemos hecho melonpan o meronpan japoneses. La textura es la de un bollo con una capa superior crujiente. Parece que la receta procede de un panadero armenio que se instaló en Japón a principios del siglo pasado. Perfectos para merendar con un té verde o un café.
Ingredientes:
Para la masa del bollo:
250 grs de harina de trigo
1 huevo
40 grs de azúcar
2 grs de sal
25 grs de harina de maíz
10 grs de levadura fresca
50 ml de agua a temperatura ambiente
50 ml de leche entera a temperatura ambiente
30 grs de mantequilla sin sal
Para la masa de galleta
superior;
60 grs de mantequilla sin sal
60 grs de azúcar glas
1 huevo
200 grs de harina
½ cucharadita de levadura (de bizcocho)
50 grs de azúcar
Preparación:
Primero vamos a preparar la
masa del bollo: mezclamos en un bol la harina de trigo, la sal, el azúcar y
la harina de maíz. Removemos.
Por otro lado, batimos el huevo y
añadimos la leche y la levadura fresca que habremos disuelto previamente en el
agua. Incorporamos estos ingredientes a los ingredientes secos y mezclamos.
Amasamos con las manos.
Incorporamos la mantequilla y
amasamos hasta conseguir una masa lisa y no pegajosa. Engrasamos un bol y
dejamos reposar la masa cubierta de papel film durante un mínimo de 2 horas.
Mientras reposa la masa podemos
ir preparando la masa de galleta: mezclamos en un bol todos los
ingredientes y dividimos en 10 partes iguales. colocamos en una bandeja con
papel vegetal y dejamos reposar en la nevera.
Una vez pasado el tiempo de
reposo, dividimos la masa en 10 partes iguales y formamos unas bolas.
Sacamos la masa de galletas y
estiramos cada masa. Ponemos cada bola entre papel film y con ayuda de un
rodillo estiramos. A continuación, cubrimos con la masa de galletas cada bola
de masa de bollo. Rebozamos cada bola en azúcar y hacemos unos cortes en la
superficie con ayuda de un cuchillo afilado.
Precalentamos el horno a 190°.
Horneamos durante 15 minutos o
hasta que veamos que la superficie está tostada y crujiente. Dejamos enfriar
sobre una rejilla.
Receta obtenida de: www.japonalternativo.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario