Este tipo de recetas cuyo resultado final es casi un “fiambre” me encantan porque pueden comerse templados o fríos, lo que ofrece muchas posibilidades de poder llevárselo para una comida fuera de casa. Además, es muy completo porque tiene de todo.
Ingredientes:
1 kg de carne picada mixta (mitad de ternera, mitad de
cerdo)
1 Calabacín
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Zanahoria grande
1 chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la salsa:
1 cucharada de kétchup
2 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de azúcar moreno
Preparación:
Cortamos la cebolla, el ajo, la
zanahoria y el calabacín en trozos pequeños.
En una sartén, ponemos a calentar
un poco de aceite y añadimos la cebolla, la zanahoria y el ajo, sazonamos.
Rehogamos durante 5 minutos y añadimos el calabacín. Cocinamos hasta que esté
todo bien hecho. Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180°.
A continuación, vamos a preparar
la salsa. En un bol, mezclamos la mostaza, el azúcar y el kétchup y removemos
bien hasta que se integren.
En un bol grande, mezclamos la
verdura escurrida con la carne picada, salpimentamos.
Colocamos la mezcla en un molde
de plum cake engrasado y presionamos bien. Repartimos la salsa por la
superficie.
Horneamos durante 40 minutos.
Sacamos del horno y dejamos
templar. Entonces es el momento de desmoldar.
Receta obtenida de: http://www.corazondecaramelo.es/
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