Esta es la tarta que recuerdo en todos los cumpleaños de mi infancia. Era la que hacían todas las madres para los niños, mientras que para los mayores se hacía una tarta charlota -la haré en unos días también, para tener el tándem completo. Era una receta que pasaba de unas madres a otras en el patio del colegio, así que supongo que casi todo el mundo conoce su sabor. Tened en cuenta el tiempo de refrigeración.
Ingredientes (para un molde de 23 x 23 x 8 (altura):
1 litro de leche
1 piel de limón
2 ramas de canela
200 grs de azúcar
10 cucharadas de maicena
6 yemas de huevo
200 grs de chocolate fondant
200 ml de nata de montar
50 grs de mantequilla
Leche suficiente para remojar las galletas
3 paquetes de galletas rectangulares o cuadradas (45
galletas aprox.)
Preparación:
Hervimos la leche con la piel de
limón y las ramas de canela. Dejamos infusionar la noche anterior o unas horas
antes.
Colamos la leche y separamos un
poco para disolver el azúcar.
Ponemos en un bol las yemas de
huevo, la maicena y añadimos la leche con el azúcar. Mezclamos bien y vertemos
el resto de la leche. Colamos todo y vertemos en un cacito, ponemos a fuego y
removemos sin parar hasta que la mezcla espese. Colocamos la mezcla en un bol y
tapamos con papel film, rozando la crema.
A continuación, vamos mojando las
galletas poco a poco en la leche y vamos colocando una capa de galletas en la
base del molde. Repartimos por encima la crema y sobre ella colocamos dos capas
más de galletas remojadas ligeramente en leche. Metemos el molde en la nevera.
Ponemos la nata y el chocolate en
un cazo a fuego lento hasta que se derrita el chocolate. Retiramos del fuego y
añadimos la mantequilla. Mezclamos y dejamos que se temple. Cuando esté casi
fría la vertemos en el molde. Guardamos en la nevera como mínimo 2 horas.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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