Como ensalada todo el año, pero es cierto que con el calor apetece más. Visualmente me encanta esta, que fue inventada por el señor Cobb. Al no estar mezclados los ingredientes, cada uno puede servirse lo que más le guste. A mí me gusta pelar también los tomates cherry porque la piel me resulta muy dura; si es también vuestro caso, basta con escaldarlos en agua hirviendo, pero muy poco tiempo, solo “asustarlos”.
Ingredientes:
200 grs de pechuga de pollo asada cortada en dados
8 lonchas de bacon
1 aguacate
½ lechuga romana
12 huevos de codorniz
100 grs de queso roquefort
150 grs de tomates cherry
30 ml de aceite de oliva
10 ml de vinagre de jerez
5 grs de mostaza
Sal
Pimienta negra
4 ramitas de cebollino
Preparación:
Ponemos en un cacito a hervir
agua con un chorrito de vinagre y hervimos los huevos durante 5 minutos.
A continuación, pasamos por la
parrilla las lonchas de bacon hasta que estén crujientes. Las dejamos escurrir
sobre papel absorbente para que queden menos grasientas.
Pelamos los huevos y los cortamos
por la mitad, al igual que los tomates cherry.
Lavamos y cortamos la lechuga.
Escurrimos.
Por último, vamos a montar el
plato. Colocamos todos los ingredientes en fila en la fuente. El queso azul hay
que sacarlo en el último momento de la nevera.
Mezclamos en un tarro el vinagre,
el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la mostaza. Vertemos esta vinagreta por
encima de la ensalada y espolvoreamos con el cebollino picado.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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