El menú de hoy nos va a llevar a Oriente, concretamente a la región de Zhejiang, al este de China. La comida china me gusta mucho y esta es la típica receta de cerdo agridulce que podemos comer en cualquier restaurante oriental. El sabor agridulce que se consigue es francamente rico y esta misma salsa puede servir también para cualquier tipo de carne.
Ingredientes:
1 lomo de cerdo
30 ml de salsa de soja
30 ml de salsa Perrins
1 huevo
50 grs de harina
50 grs de maicena
Sal
Pimienta blanca
Sésamo
Aceite de oliva
Para la salsa:
60 ml de salsa de soja
100 ml de kétchup
60 ml de vinagre de arroz o de manzana
80 grs de azúcar
240 ml de agua
1 cucharadita de maicena
Preparación:
Cortamos la carne en tiras y las
ponemos en un bol. Incorporamos la salsa de soja, la salsa Perrins, el huevo
batido y salpimentamos. Metemos en la nevera durante 30 minutos.
Mezclamos la harina con la
maicena y rebozamos los trozos de carne. Freímos en abundante aceite y
colocamos sobre una fuente con papel de servilleta para eliminar el exceso de
grasa. Reservamos.
En una cazuelita, ponemos un poco
de aceite y vertemos la salsa de soja, el vinagre de arroz o de manzana, el kétchup,
el azúcar y la sal. Removemos.
Disolvemos la maicena en el agua
y añadimos a la cazuelita. Removemos hasta que espese. Incorporamos la carne,
mezclamos y servimos espolvoreado con unas semillas de sésamo.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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