La receta de hoy es una guarnición perfecta para cualquier plato de carne o pescado que se os ocurra. A mí me gusta especialmente para acompañar un curry, ya sea vegetal o de langostinos. Recordad que es importante lavar el arroz para que desaparezca el almidón y, así, queden los granos sueltos.
Ingredientes:
400 grs de arroz jazmín
1 lata de leche de coco
355 ml de agua de coco
Preparación:
Ponemos el arroz en un colador
fino y enjuagamos con agua fría hasta que el agua salga limpia. Escurrimos
bien.
Calentamos la leche de coco y el
agua de coco en una cacerola antiadherente a fuego medio. Cuando empiece a
hervir, sazonamos y añadimos el arroz.
Ponemos a fuego bajo durante 20
minutos. Si vemos que el arroz sigue duro, incorporamos un poco más de agua y
dejamos cocinar hasta que esté en su punto.
Retiramos del fuego y dejamos
reposar tapado durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, destapamos y
removemos con ayuda de un tenedor y servimos caliente.
Si queremos podemos espolvorear con un poco de curry.
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