Es tiempos de guisos de cuchara, que ya apetecen. Hoy he preferido utilizar alubias pintas, en lugar de las blancas, porque me resultan más tiernas. Si no queréis poner el chorizo, también quedan estupendas, porque las alubias son proteínas y puede ser perfectamente un plato completo.
Ingredientes:
250 grs de alubias pintas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
100 grs de arroz
2 chorizos
4 piparras encurtidas
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Ponemos las alubias en remojo con
agua fría la noche anterior.
Lavamos y escurrimos las alubias
al día siguiente. Ponemos las alubias en una cazuela y cubrimos con agua fría,
añadimos la hoja de laurel y dejamos que empiecen a hervir.
Mientras, cortamos muy finitos la
cebolla y los ajos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando
empiecen a coger color, añadimos los chorizos y rehogamos. Retiramos del fuego
y añadimos el pimentón. Removemos y vertemos todo en la cazuela. Sazonamos.
Tapamos la cazuela y, cuando
veamos que las alubias están casi tiernas, retiramos los chorizos y añadimos el
arroz. Dejamos cocinar 18 minutos más.
Pelamos y cortamos los chorizos
en rodajas y añadimos a las alubias. Comprobamos el punto de sal y las servimos
acompañadas con las piparras.
Receta obtenida de: Canal Cocina
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