Cuando encuentro latas de puré de calabaza en el supermercado, siempre compro porque sirve para muchas recetas. Hoy he hecho para merendar estos bollos que están buenísimos para desayunar o para acompañar un café de merienda. ¡Un éxito!
Ingredientes:
600 grs de harina de fuerza
270 grs de puré de calabaza
3 huevos L
2 cucharadas de anís en grano
14 grs de levadura seca de panadería
200 grs de azúcar
125 ml de aceite de oliva suave
1 huevo batido
Azúcar para espolvorear
2 cucharadas de miel rebajada con 1 cucharada de agua
Preparación:
Ponemos en el bol de la batidora
el aceite de oliva, el azúcar, el anís en grano, los huevos, la levadura y el
puré de calabaza. Mezclamos con el accesorio pala (si lo hacemos con la
Kitchenaid) o mezclamos con una varilla manual. Cuando tengamos todos los
ingredientes integrados, añadimos la harina tamizada de golpe y empezamos a
amasar con el accesorio gancho. Amasaremos durante 15 minutos o hasta que
veamos que la masa está suave y elástica. Dejamos reposar durante 5 minutos.
La masa estará un poco pegajosa,
pero no hay que añadir más harina. Colocamos la masa en un bol engrasado y
tapamos con papel film.
Dejamos que la masa doble su
volumen. Como la masa es un poco pegajosa, nos untamos las manos de aceite y
formamos 8 bollos de unos 160 grs cada uno.
Colocamos los bollos sobre papel
vegetal, dejando una separación entre ellos, y dejamos fermentar para que
doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 200° con calor arriba y
abajo. Calentamos la miel con el agua en un vasito en el microondas y
reservamos.
Pincelamos los bollos con el
huevo batido y horneamos, bajando la temperatura a 170° durante 15 minutos, pincelamos con la miel y
dejamos 5 minutos más, espolvoreamos con azúcar.
Receta obtenida de: www.claudiaandjulia.com
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