Hoy vamos a viajar a Oriente para esta sabrosísima receta. Como veis en la foto lo he presentado en la mesa en bandejas, pero la idea para tomarlo como merienda salada es que lo envolváis como si fuera el relleno en un pan de pita. Es perfecta la mezcla de especias.
Ingredientes:
1 kg de muslos de pollo deshuesados y sin piel
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cúrcuma
Pan de pita o tortitas de maíz
Arroz blanco cocido
Granos de granada
Menta fresca
Aceite de oliva
Salsa de kebab
Ensalada de brécol:
1 ramillete de brécol
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cucharadita de mostaza en polvo
2 yogures griegos sin azúcar
Perejil picado
Preparación:
Ponemos el pollo en un bol.
Mezclamos todas las especias, la
sal y la maicena. Vertemos un buen chorro de aceite de oliva sobre el pollo e
incorporamos la mezcla de especias. Removemos bien y colocamos en un molde de
plum cake pequeño engrasado.
Presionamos bien el pollo con los
puños de las manos para que se peguen bien.
Precalentamos el horno a 180°. Horneamos durante
40 minutos. Dejamos templar antes de desmoldar.
A continuación, mezclamos en un
bol el arroz blanco e incorporamos los granos de granada y menta fresca picada.
Echamos un chorrito de aceite y mezclamos.
Es el momento de preparar la
ensalada de brécol: quitamos los troncos grandes del brécol, dejando solo
los ramilletes. Lavamos bien y ponemos en un bol.
Ponemos en un bol los dos yogures
griegos.
Echamos en una sartén un poco de
aceite de oliva y vertemos las semillas de sésamo. Cuando exploten añadimos la
mostaza en polvo. Vertemos sobre los yogures griegos. Incorporamos un poco de
perejil fresco picado. Removemos y mezclamos con el brécol.
Por último, cortamos la carne en
trocitos finos y ponemos dentro de la tortita de maíz o del pan de pita.
Añadimos un poco de salsa de kebab. Acompañamos con el arroz y la ensalada de
brécol.
Receta obtenida de: Nadiya Hussein
No hay comentarios:
Publicar un comentario