domingo, 5 de noviembre de 2023

Shawarma De Pollo Y Guarnición

Hoy vamos a viajar a Oriente para esta sabrosísima receta. Como veis en la foto lo he presentado en la mesa en bandejas, pero la idea para tomarlo como merienda salada es que lo envolváis como si fuera el relleno en un pan de pita. Es perfecta la mezcla de especias.

Ingredientes:

1 kg de muslos de pollo deshuesados y sin piel

2 cucharadas de maicena

1 cucharadita de pimienta de cayena

1 cucharadita de clavo molido

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de cilantro molido

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de cúrcuma

Pan de pita o tortitas de maíz

Arroz blanco cocido

Granos de granada

Menta fresca

Aceite de oliva

Salsa de kebab

Ensalada de brécol:

1 ramillete de brécol

1 cucharadita de semillas de mostaza

1 cucharadita de mostaza en polvo

2 yogures griegos sin azúcar

Perejil picado

 

Preparación:

Ponemos el pollo en un bol.

Mezclamos todas las especias, la sal y la maicena. Vertemos un buen chorro de aceite de oliva sobre el pollo e incorporamos la mezcla de especias. Removemos bien y colocamos en un molde de plum cake pequeño engrasado.

Presionamos bien el pollo con los puños de las manos para que se peguen bien.

Precalentamos el horno a 180°. Horneamos durante 40 minutos. Dejamos templar antes de desmoldar.

A continuación, mezclamos en un bol el arroz blanco e incorporamos los granos de granada y menta fresca picada. Echamos un chorrito de aceite y mezclamos.

Es el momento de preparar la ensalada de brécol: quitamos los troncos grandes del brécol, dejando solo los ramilletes. Lavamos bien y ponemos en un bol.

Ponemos en un bol los dos yogures griegos.

Echamos en una sartén un poco de aceite de oliva y vertemos las semillas de sésamo. Cuando exploten añadimos la mostaza en polvo. Vertemos sobre los yogures griegos. Incorporamos un poco de perejil fresco picado. Removemos y mezclamos con el brécol.

Por último, cortamos la carne en trocitos finos y ponemos dentro de la tortita de maíz o del pan de pita. Añadimos un poco de salsa de kebab. Acompañamos con el arroz y la ensalada de brécol.

Receta obtenida de: Nadiya Hussein

No hay comentarios:

Publicar un comentario