Antes de que empiecen las Navidades, es el momento idóneo para preparar estas galletas. Tengo que decir que son contundentes y que es difícil comer más de una, pero están deliciosas, así que hay que degustarlas poco a poco y de una en una.
Ingredientes (para 18 galletas):
240 grs de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
115 grs de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs de crema de cacahuete
90 grs de azúcar
100 grs de azúcar moreno
1 huevo M
1 yema M
1 cucharadita de pasta de vainilla
100 grs de crema de cacao y avellanas (nutella, nocilla…)
75 grs de cacahuetes cubiertos de chocolate
50 grs de gotas de chocolate
Chocolatinas para decorar
Preparación:
Mezcla en un bol la harina con el
bicarbonato y la sal. Reserva.
Batimos la mantequilla y la crema
de cacahuete con los dos tipos de azúcar hasta obtener una crema homogénea.
Incorporamos el huevo y la yema ligeramente batidos y seguimos batiendo.
Añadimos la vainilla y mezclamos.
Agregamos poco a poco la mezcla
de harina y mezclamos con ayuda de una espátula hasta que esté bien integrada.
Añadimos la crema de cacao y
avellanas (nutella, nocilla…) y mezclamos ligeramente sin que se fundan mucho
para que nos quede efecto marmolado.
Picamos los cacahuetes con un
cuchillo y lo añadimos. Mezclamos bien.
Formamos bolas de masa de unos 5
cm (podemos hacerlo con ayuda de una cuchara de helado) y refrigeramos durante
15 minutos.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Forramos dos bandejas con papel
de horno y colocamos las bolas dejando entre ellas una buena separación. Horneamos
durante 12-13 minutos o hasta que veamos que los bordes estén dorados.
Sacamos las bandejas del horno y
dejamos enfriar durante 3-4 minutos. Colocamos en una rejilla para que se
enfríen. Decoramos con los trozos de las chocolatinas. Derretimos las gotas de
chocolate en el microondas y decoramos formando hilos por encima.
Receta obtenida del libro “Cookies” de Bea Cano
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