Este postre es de los bonitos. En la foto se aprecia menos que cuando cogemos con una cuchara una porción, en donde se ven claramente las dos capas bien diferenciadas. Podéis añadir chantillí para decorar y virutitas de los dos chocolates, como he hecho yo.
Ingredientes:
200 grs de azúcar
500 ml de leche entera
500 ml de nata montada
100 grs de chocolate negro fondant
100 grs de chocolate blanco fondant
2 sobres de cuajada en polvo
Preparación:
Ponemos el azúcar en una sartén y
añadimos 80 ml de agua. Calentamos a fuego lento y removemos con una cuchara de
madera hasta obtener un color dorado. Retiramos y repartimos en los moldes de
flanes.
Derretimos el chocolate blanco al
baño maría.
Ponemos en un cacito la mitad de
la leche con la mitad de la nata y uno de los sobres de cuajada. Calentamos a
fuego lento, removiendo con una cuchara hasta que esté todo bien mezclado.
Cuando la mezcla empiece a hervir, retiramos del fuego e incorporamos el
chocolate blanco y mezclamos con ayuda de unas varillas manuales. Repartimos la
mezcla sobre los moldes caramelizados, dejando espacio para la parte del
chocolate negro y dejamos que se cuaje.
A continuación, prepararemos la
otra capa repitiendo la misma operación. Cuando veamos que se ha cuajado la
capa de chocolate blanco, repartimos por encima la capa de chocolate negro.
Ponemos en la nevera un mínimo de
3 horas para que se cuajen.
Receta obtenida de: www.lecturas.com
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