Es una pena que no podáis oler desde casa este guiso: es una auténtica explosión de aromas y, cuando lo probéis, de sabores. Ya os he dicho en más de una ocasión que los currys me encantan -acordaos que hicimos uno de lentejas y otro de garbanzos-, sobre todo por las especias y a éste apenas le he añadido guindilla, porque me parece que “tapa” muchos sabores del resto de las especias.
Ingredientes:
300 grs de lentejas pardinas
390 ml de tomate triturado natural
1 cucharadita de azúcar
400 ml de leche de coco
1 cebolla grande cortada en dados pequeños
1 cucharada sopera de pasta de ajo y jengibre
500 ml de caldo de verduras
300 ml de agua
Sal
4 cucharadas de aceite de oliva
Yogur natural
Cilantro fresco
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
½ cucharadita de guindilla roja en polvo (opcional)
Preparación:
Ponemos a calentar el aceite en
una cazuela y añadimos los cominos en grano. Cuando empiecen a dorarse añadimos
la cebolla cortada y freímos hasta que adquiera color. Incorporamos la pasta de
ajo y jengibre y freímos unos segundos.
Incorporamos las especias en
polvo y una pizca de agua. Sofreímos y añadimos el tomate triturado y el
azúcar. Rehogamos y añadimos las lentejas, el caldo de verdura, el agua y la
sal. Mezclamos todo y dejamos cocinar a fuego medio durante 35 minutos
aproximadamente. Probamos las lentejas y si estuvieran todavía un poco duras
dejamos unos minutos más. Añadimos la leche de coco, mezclamos y dejamos
cocinar unos 2 minutos más.
Servimos acompañado con yogur
natural y cilantro fresco picado.
Receta obtenida: www.spiceandcolour.com
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