Siempre me gusta tener magdalenas preparadas en casa. Son socorridas si viene alguien a tomar café o si te las llevas al trabajo. En este caso, al añadir la almendra molida, las hace más suaves y con un ligero toque de sabor a mazapán.
Ingredientes:
75 grs de mantequilla
100 grs de chocolate negro
90 grs de azúcar moreno
2 huevos
175 grs de harina
35 grs de almendra molida
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla en pasta
130 ml de buttermilk (o 130 ml de leche con unas gotas de
limón)
Chips de chocolate
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰.
Fundimos la mantequilla con el
chocolate. Retiramos del fuego y dejamos templar a temperatura ambiente. Incorporamos
el azúcar y los huevos. Cuando estén mezclados, añadimos la vainilla.
Tamizamos la harina con la
levadura y el bicarbonato. Añadimos la almendra molida. Es el momento de
incorporar alternando el buttermilk con la mezcla de harina. Cuando tengamos
una masa homogénea añadimos los chips de chocolate. Mezclamos todo.
Repartimos la masa entre las
cápsulas, distribuimos por encima algún chip de chocolate más y horneamos
durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Receta obtenida de: Canal Cocina de Alma Obregón
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