Pues una vez que ha se han acabado las Navidades, vamos a volver a la rutina y nada mejor que esta sabrosa crema. He estado experimentando con diferentes ingredientes para tener nuevas ideas y uno de ellos ha sido las castañas. Ahora es su época, así que es fácil encontrarlas en el supermercado.
Ingredientes:
800 grs de calabaza
400 grs de castañas peladas y cocidas
12 rodajas de morcilla de arroz
1 tallo de apio pelado y cortado
1 cebolla cortada finamente
1 litro de leche
50 grs de mantequilla
Sal
Pimienta
Pelamos la calabaza y quitamos
las semillas y los filamentos. Cortamos en cubos.
Ponemos 30 grs de la mantequilla
en una cazuela y rehogamos la cebolla, la calabaza y el apio. Dejamos cocinar
durante 10 minutos.
Incorporamos la leche, sal,
pimienta y cocinamos durante 20 minutos. Incorporamos las castañas cocidas,
reservando alguna para la decoración del plato.
Sofreímos las rodajas de morcilla
con el resto de la mantequilla, escurrimos sobre un plato cubierto con papel de
servilleta.
Por último, trituramos la crema,
pasamos por el tamiz o pasapurés y servimos caliente acompañada de castañas
cocidas y rodaja de morcilla.
Receta obtenida de: www.marieclaire.fr
No hay comentarios:
Publicar un comentario