Cada vez me gustan más los platos únicos. Es una manera de preparar la comida de manera más sencilla, pero con todos los nutrientes necesarios. A la carne de pollo le va todo bien, pero el toque de mostaza con el dulzor del jarabe de arce, es espectacular.
8-12 muslos de pollo
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de jarabe de arce
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharada de mostaza
2 dientes de ajo rallados
Para el arroz:
Una pizca de hebras de azafrán
1 cucharada de aceite
1 cebolla pequeña picada
250 grs de arroz basmati
500 ml de agua hirviendo
2 cucharaditas de sal
Hojas de cilantro
Precalentamos el horno a 200⁰.
Ponemos en un tazón todos los
ingredientes de la salsa. Reservamos la mitad en un bol y el resto lo ponemos
con los muslos de pollo en una bandeja apta para el horno.
Asamos durante 40 minutos o hasta
que el pollo esté completamente cocinado. A la mitad del tiempo de cocción,
rociamos con el resto de la salsa que teníamos reservada.
Ponemos en una cazuela el aceite
y freímos la cebolla picada. Rehogamos durante unos 6 minutos o hasta que
veamos que está tierna. Incorporamos el arroz y removemos. Cubrimos con el agua
hirviendo y añadimos la sal y el azafrán. Dejamos hervir a fuego lento, tapamos
y cocinamos durante 15 minutos o hasta que el líquido se absorba por completo.
Retiramos del fuego, removemos
con ayuda de un tenedor, tapamos y dejamos reposar hasta que esté listo para
servir.
Servimos el arroz con el pollo y
espolvoreado con hojas de cilantro.
Receta obtenida de: www.donalskehan.com
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