Esta es la típica tarta que puedes hacer en cualquier momento porque todos los ingredientes solemos tenerlos en casa. Me encanta cómo queda al final porque la masa es poco fina y le va muy bien con la acidez del limón.
Ingredientes:
Para la masa:
280 grs de harina
140 grs de mantequilla fría
4 cucharadas de azúcar glas
Una pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 cucharadas de agua helada
Para el relleno:
1 limón grande
325 grs de azúcar
2 huevos
1 yema de huevo
1 cucharada y media de harina de maíz (maicena)
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
Primero vamos a preparar la
masa: ponemos en una procesadora todos los ingredientes de la masa menos el
agua. Batimos hasta que consigamos una textura parecida a las migas de pan.
Incorporamos el agua helada y volvemos a mezclar todo. Sacamos la masa y
envolvemos en papel film. Metemos en la nevera un mínimo de 30 minutos.
Mientras enfriamos la masa, vamos
a preparar el relleno: lavamos y cortamos en rodajas el limón, quitamos
las semillas y cortamos en trocitos. Ponemos en una procesadora y trituramos.
Añadimos el azúcar poco a poco y seguimos triturando. Incorporamos los huevos y
la yema, la harina maíz y a mantequilla. Batimos todo hasta obtener una masa
homogénea.
Precalentamos el horno a 180°.
Engrasamos un molde de quiche y
ponemos la masa estirada con un rodillo. Quitamos la masa sobrante, si nuestro
molde no es perforado pincharemos la base con un tenedor. Vertemos por encima
el relleno y horneamos durante 40 minutos o hasta que veamos que está cuajada.
Receta obtenida de: www.mespetitsaccidents.com
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