Cada vez que he pedido este postre en un restaurante, me ha parecido que la elaboración tenía que ser complicadísima. Pero no es para tanto, como podéis ver en la receta. Los he hecho y han quedado perfectos. Solo tenéis que ir calculando cómo de cuajado os gusta el interior.
Ingredientes (para 12 unidades):
200 grs de chocolate negro
200 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
4 huevos
90 grs de harina
Una pizca de sal
Mantequilla y cacao en polvo para los moldes
Preparación:
Engrasamos los moldes de aluminio
(yo uso los moldes para flan desechables) con mantequilla derretida y
espolvoreamos con cacao en polvo. Sacudiendo después los moldes para eliminar
el exceso de cacao. Reservamos.
Ponemos en un cacito la
mantequilla y el chocolate y ponemos a calentar al baño maría hasta que se
derritan. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Batimos en la batidora los huevos
con el azúcar y cuando estén esponjosos añadimos poco a poco la mezcla de
chocolate. Seguimos batiendo y por último añadimos la harina tamizada y un poco
de sal y mezclamos sin batir.
Rellenamos los moldes ¾ partes y tapamos con papel film.
Refrigeramos un mínimo de 2 horas.
Precalentamos el horno a 180° con calor arriba y
abajo. Horneamos de 11 a 13 minutos dependiendo del líquido que queramos en el
interior.
Si los congelamos horneamos entre
16 a 18 minutos.
Receta obtenida de: www.elcomidista.elpais.com
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