Ya sabéis que soy una forofa de las galletas en general. Estas son perfectas para los muy golosos porque el chocolate blanco siempre aporta un extra de azúcar. El bourbon apenas se apreciará, solo un sutil sabor. ¡Animaos a hornearlas!
285 grs de harina de trigo
8 grs de almidón de maíz
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
140 grs de azúcar
140 grs de azúcar moreno
210 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo M
1 yema de huevo M
2 cucharadas de bourbon
½ cucharadita de pasta de vainilla
50 grs de nueces pecanas
100 grs de pepitas de chocolate blanco
100 grs de cobertura de chocolate blanco
1 cucharadita de aceite de coco
Preparación:
Tamizamos la harina con el
almidón de maíz, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservamos.
Batimos la mantequilla con los
dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Incorporamos el huevo y
la yema ligeramente batidos y mezclamos hasta que se integren. Añadimos la
vainilla y el bourbon y mezclamos.
Incorporamos la mezcla de harina
en dos veces y mezclamos con cuidado con una espátula de silicona hasta que
esté todo integrado. Añadimos las pepitas de chocolate y las nueces pecanas
troceadas.
Formamos bolas con ayuda de una
cuchara de helado de unos 5 cm. Colocamos en una bandeja y refrigeramos durante
15 minutos.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Forramos dos bandejas con papel
de horno y colocamos las bolas de masa dejando separación entre ellas.
Horneamos durante 10 minutos o
hasta que veamos que los bordes están dorados.
Retiramos del horno, dejamos
reposar unos minutos y después colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
Derretimos al
baño maría el chocolate de cobertura y añadimos el aceite de coco. Removemos.
Bañamos la
mitad de cada galleta en el chocolate derretido y dejamos enfriar para que se
solidifique.
Receta obtenida del libro:
“Cookies” de Bea Cano
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