Y como ya sabéis que me apunto a cualquier celebración posible… aquí os dejo estas preciosas y sabrosas galletas de san Valentín. Son galletas que podéis hacer de cualquier color, porque lo que da el color rosa es colorante, así que, para gustos, colores. Os deseo u feliz san Valentín.
Ingredientes:
227 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
234 grs de azúcar
2 huevos
500 grs de harina tamizada
80 grs de maicena
Una pizca de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
50 grs de azúcar rosa
Colorante rosa
Preparación:
Tamizamos la harina con la
maicena y la sal. Reservamos.
En el bol de la batidora
mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos la vainilla y los huevos de
uno en uno.
Incorporamos la mezcla de la
harina y unimos bien todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Separamos la mezcla en dos.
Envolvemos una de ellas en papel film y a la otra parte le añadimos unas gotas
de colorante rosa. Mezclamos y envolvemos en papel film. Refrigeramos durante
30 minutos.
Estiramos los dos tipos de masa
con un grosor de 0’6 cm aproximadamente. Cubrimos una de las capas con azúcar
rosa y presionamos un poco con las manos para que se adhiera bien. Cubrimos
cada capa con papel film y refrigeramos
durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Con ayuda de una regla cortamos
tiras de 1’25 cm de ancho tanto de la masa blanca como de la masa rosa y vamos
intercalando una tira de cada. Ponemos encima un papel film y con ayuda de un
rodillo apretamos un poco para que se unan. Cortamos con ayuda de un cortador
en forma de corazón y horneamos durante 12 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Receta obtenida de: www.preppykitchen.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario