Este es un plato que, como todos los guisos, está mejor de un día para otro. Podéis prepararlo, esperar a que se enfríe para cortarlo y mantenerlo en la nevera hasta el día siguiente, para que la salsa empape bien la carne.
Ingredientes:
1 cinta de lomo de 1 kg y medio a 2 kg
350 ml de zumo de naranja
6 cebollas
150 ml de vino blanco
5 ajos
300 ml de agua
Nuez moscada
2 hojas de laurel
Pimienta
Sal
1 caldito de carne
Aceite de oliva
Preparación:
Atamos la carne con cordel
especial para que mantenga su forma. Salpimentamos y ponemos nuez moscada por
todas partes de la carne.
Echamos en una olla exprés un
poco de aceite de oliva y, cuando esté caliente, doramos por ambas partes la
carne para sellarla.
Añadimos las cebollas peladas y
cortadas, los ajos pelados, las hojas de laurel, el zumo de naranja, el vino
blanco, el agua y el caldito. Probamos de sal y si hiciera falta rectificamos.
Tapamos la olla y cuando empiece a pitar, ponemos unos 25 minutos.
Cuando podamos abrir la olla,
sacamos la carne y trituramos la salsa. Quitamos la cuerda a la carne y cuando
esté templada cortamos.
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