En alguna otra ocasión ya hemos cocinado estas riquísimas “croquetas” hechas con arroz: croquetas de arroz y bacalao, bolas de arroz rellenas de mozzarella o los niditos de arroz. Las de hoy están rellenas de mozzarella y prosciutto (que podéis sustituir por jamón serrano) y, sin duda, son todo un acierto para repetir.
Ingredientes:
Para cocinar el arroz:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo picado
3 hojas de laurel
200 grs de arroz tipo arborio
600 ml de caldo de pollo
Para mezclar con el arroz cocido:
50 grs de queso parmesano rallado
1 huevo entero ligeramente batido
1 yema de huevo ligeramente batida
Para el relleno para las bolas de arroz:
100 grs de queso mozzarella picado
100 grs de prosciutto picado (se puede sustituir por jamón
serrano)
Para rebozar:
150 grs de harina
3 claras de huevo grandes batidas con un tenedor
200 grs de pan rallado italiano
(pan rallado mezclado con sal, perejil, pimienta negra, 1/2 cucharadita de ajo
en polvo,1/4 cucharadita de cebolla en polvo, ¼ cucharadita de orégano, ¼
cucharadita de albahaca molida
Primero vamos a cocinar el
arroz: ponemos en una
cacerola un poco de aceite de oliva y calentamos a fuego medio. Incorporamos la
cebolla picada, el ajo, la hoja de laurel y salteamos durante unos 3 minutos o
hasta que la cebolla esté suave y translúcida.
Incorporamos el arroz, removemos
y añadimos el caldo de pollo, dejamos hervir y ponemos a fuego lento. Cocinamos
hasta que esté tierno y se haya absorbido todo el líquido durante 20 minutos.
Retiramos la hoja de laurel y
desechamos. Pasamos el arroz a un bol y dejamos enfriar completamente. Incorporamos
el queso rallado, el huevo batido y la yema de huevo.
Dividimos la mezcla en 12 porciones
iguales y colocamos en una bandeja pequeña.
Mezclamos los trocitos de mozzarella con prosciutto.
Nos humedecemos las manos y
cogemos una de las porciones, aplanamos y colocamos una cucharadita de la
mezcla de mozzarella con prosciutto. Cerramos con la mano para que se quede la
mezcla dentro y hacemos una bola. Repetimos esta operación con todas,
depositándolas en una fuente para hornear engrasada.
Pasamos las bolitas por harina,
claras de huevo y finalmente por pan rallado. Cubrimos con papel film y dejamos
enfriar durante 30 minutos.
Freímos en abundante aceite hasta
que estén doradas y crujientes. Cuando estén listos, retiramos con la
espumadera y dejamos reposar en una bandeja con papel absorbente.
Servimos calientes con una salsa
de tomate.
Receta obtenida de: www.marisasitaliankitchen.com
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