Los niditos que os propongo
pueden quedar perfectos para un primer plato de los días de otoño. Son
ligeramente contundentes pero sabrosísimos.
Ingredientes:
400 grs de arroz normal
1 litro de caldo de verduras
Sal
2 Huevos
2 cucharadas de queso rallado
1 lata pequeña de guisantes
200 grs de salsa boloñesa
Para rebozar: harina, huevo
y pan rallado
Preparación:
Esta receta está inspirada en dos
comidas italianas: los supplì romanos y los arancini sicilianos. Lo he adaptado a mi propio gusto.
Se pone un poco de aceite en una
olla, echamos el arroz, lo rehogamos y añadimos un poco de sal. A continuación,
añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer en una olla exprés 5 minutos. El
arroz tiene que quedar seco, nunca caldoso.
Una vez que tenemos el arroz
preparado, lo ponemos en un bol y añadimos los dos huevos batidos y el queso
rallado. Extendemos la mezcla en un plato llano y la dejamos enfriar.
Mientras, hacemos el relleno
mezclando en un bol los guisantes con la salsa boloñesa.
Cuando el arroz esté frío hacemos
bolitas, hacemos un hueco con el dedo y ponemos dentro, ayudados por una
cucharita, un poco del relleno, tapamos el hueco con un poquito de arroz. Y así
vamos haciendo nuestras bolitas. Después las rebozamos en harina, huevo y pan rallado.
Finalmente, ponemos
aceite en una sartén y, cuando esté caliente, vamos friendo todas las bolitas.
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