Me encantan estas galletas. Está
tan conseguida su forma… Podéis hacerlas para un día que hagáis una fiesta con
menú de setas, serán el acompañamiento perfecto para el café de después de
comer.
Ingredientes:
200 grs de mantequilla a punto de pomada
200 grs de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
420 grs de maicena
140 grs de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
8 cucharadas de cacao
Necesitaremos una botella de cristal vacía
Preparación:
Primero precalentamos el horno a 190° arriba y abajo.
Batimos la mantequilla a punto de
pomada y agregamos el azúcar mezclándolo bien. A continuación, añadimos los
huevos, el extracto de vainilla y lo batimos todo bien. Luego, ponemos la
maicena y mezclamos con una cuchara.
Dejamos reposar la masa unos 5
minutos. Transcurrido este tiempo, añadimos la harina y la levadura y lo
mezclamos todo bien. Ya tenemos lista nuestra masa para las galletas.
Vamos a darle su forma
espectacular: hacemos bolitas del tamaño de una castaña y las colocamos encima
de papel vegetal, colocado sobre la bandeja del horno.
En un bol ponemos el cacao y en
otro bol un poco de agua. Sumergimos la boca de la botella en el agua y luego
en el cacao y apretamos sobre cada bolita. Repetimos la operación hasta que
terminemos con todas.
Horneamos las bolitas durante
unos 15-20 minutos o hasta que estén doradas y dejamos enfriar en una rejilla.
Receta obtenida de: http://fuchicandoenmicocina.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario