Los filetitos preparados como
saltimbocca quedan muy tiernos y pueden
comerlos todo el mundo, incluso los niños, porque es muy fácil de masticar.
Tampoco requieren mucho tiempo de preparación y, además, al tener salsa podemos
prepararlos con antelación sin miedo a que queden mal.
Ingredientes:
12 filetitos de carne de ternera
12 lonchitas de jamón serrano
12 hojas de menta o hierbabuena
3 cucharadas de mantequilla
½ vaso de vino blanco
Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos los filetes entre dos
hojas de papel film y los aplanamos con un mazo. Quitamos el film y colocamos
sobre cada filetito una lonchita de jamón y una hoja de menta, y ponemos un
palillo de madera para fijarlos.
En una sartén grande derretimos
la mantequilla, añadimos los saltimbocca y los doramos durante unos minutos a
fuego vivo por los dos lados. Salamos muy poco –no hay que olvidar que llevan
jamón serrano–, espolvoreamos con un poco de pimienta y lo regamos con el vino
blanco. Cocemos hasta que el alcohol se evapore y servimos.
Receta inspirada en la revista nº 105 Cocina Fácil
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