Reconozco que siempre que voy a por un café al Starbucks, acabo llevándome una rebanadita de este bizcocho, así que estaba como loca por probar a hacerlo. Me ha quedado perfecto. Probad a hacerlo… ¿no sabe igual que en el establecimiento?
Ingredientes:
195 grs de harina
2 grs de levadura
2 grs de bicarbonato
3 grs de sal
3 huevos
200 grs de azúcar
30 grs de mantequilla derretida
1 cucharadita de vainilla
80 ml de zumo de limón
120 ml de aceite de oliva suave
Ralladura de un limón
Para el jarabe de limón:
50 grs de azúcar
El zumo de medio limón
Para el glaseado:
130 grs de azúcar glas
2 cucharadas de nata de montar o leche
Unas gotas de zumo de limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos
el molde y colocamos unas tiras de papel vegetal en la base cruzándolas y
sobresaliendo del molde, así será más fácil desmoldarlo.
Tamizamos la harina, la levadura,
el bicarbonato y la sal. Reservamos.
Ponemos en un bol los huevos y
batimos con el azúcar, la mantequilla, la vainilla y el zumo de limón. Cuando
tengamos todo bien mezclado, añadimos los ingredientes secos. Mezclamos y por
último incorporamos la ralladura de limón y el aceite. Mezclamos y vertemos al
molde.
Horneamos 45 minutos a 180⁰.
Sacamos el bizcocho del horno y
pinchamos la superficie con un palillo.
Ponemos a calentar los
ingredientes del jarabe, cuando veamos que el azúcar está disuelta vertemos
sobre el bizcocho y dejamos enfriar.
Una vez frío, preparamos el glaseado: mezclamos los ingredientes hasta obtener una pasta espesa y blanca y vertemos por encima del bizcocho frío. Decoramos con ralladura de limón.
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