La receta que os propongo hoy es de las completas: plato único. Si no encontráis orzo -que es pasta, pero con una forma parecida al arroz- podéis poner arroz jazmín, que también le va muy bien. El condimento italiano que he utilizado tiene orégano, albahaca, tomillo y romero, pero podéis jugar con las especias que más os gusten. Delicioso.
Ingredientes:
500 grs de carne picada de cerdo
3 cucharadas de condimento italiano
1 cucharada de mostaza
50 grs de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta negra
1 cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
90 grs de mantequilla salada
1 ramita de romero
400 grs de orzo
1 manojo de espinacas tiernas frescas
5 tomates secos picados en aceite
120 ml de nata espesa o leche de coco
Preparación:
Ponemos en un bol la carne
picada, el condimento italiano, la mostaza, el queso parmesano y salpimentamos.
Mezclamos para combinar. Formamos las albóndigas (unas 14 aprox).
Calentamos en una sartén un poco
de aceite y freímos las albóndigas hasta que estén doradas. Retiramos y en el
mismo aceite freímos la cebolla picada. Añadimos la mantequilla, el ajo rallado
y el romero. Removemos y añadimos el vino. Incorporamos el orzo, 400 ml de agua
y cocinamos. Removemos con frecuencia y cocinamos durante 7 minutos. Añadimos
las espinacas, los tomates y la nata. Vertemos en una fuente de horno y
colocamos por encima las albóndigas. Horneamos a 180⁰ durante 15 minutos.
Receta obtenida de: www.halfbakedharvest.com
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