Siempre me gusta tener galletas preparadas, ya sea para tomarlas con el café o incluso con el desayuno, si tengo prisa. Estas son de mis preferidas porque la manzana aporta un dulzor especial y las nueces pecanas un crujiente que siempre me gusta en las galletas.
Ingredientes:
150 grs de harina
1 cucharadita y ½ de canela
½ cucharadita de bicarbonato
160 grs de copos de avena
170 grs de mantequilla a temperatura ambiente
90 grs de azúcar de caña
50 grs de azúcar blanco
1 huevo
115 grs de manzana deshidratada y picada
1 puñado de nueces pecanas
Chocolate blanco para decorar
Preparación:
Tamizamos la harina con la canela
y el bicarbonato. Incorporamos los copos de avena y reservamos.
Batimos la mantequilla con los
dos tipos de azúcar y, cuando estén bien integrados, añadimos el huevo y
seguimos batiendo. Mezclamos y reservamos.
Incorporamos la manzana
deshidratada y las nueces pecanas picadas. Mezclamos y refrigeramos durante 30
minutos.
Precalentamos el horno a 180⁰. Preparamos
dos bandejas de horno con papel vegetal.
Formamos bolas de masa y las
vamos colocando en las bandejas, dejando espacio entre ellas y aplastándolas un
poco.
Horneamos durante 12 minutos o
hasta que veamos que los bordes están doraditos. Dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate blanco y
decoramos las galletas.
Receta obtenida de: Canal Cocina por Alma Obregón
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