Como todos los días cercanos o el mismo día 18 de agosto, nos centramos en cocina griega. Recetas que nos recuerdan que hay que disfrutar, reír, dejar poco tiempo para las miserias y cuidarse y cuidar de los nuestros. El resto… es nada. Y ahora ¡a la cocina! Disfrutad de estos deliciosos filetes especiados.
1 kg de carne picada
1 tomate maduro rallado
1 cebolla roja rallada
2 dientes de ajo picados
140 grs de pan rallado
2 huevos
4 cucharadas de perejil picado
2 cucharaditas de orégano
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino tinto
3 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta recién molida
Para las patatas:
1 kg de patatas cortadas en gajos
Zumo de 1 limón
1 cucharada de mostaza
50 ml de aceite de oliva
100 ml de agua
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo seco
Preparación:
Ponemos la carne en un bol y
añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera
durante 10 minutos. Formamos 6 hamburguesas.
Mientras vamos preparando las
patatas. Precalentamos el horno a 180⁰.
Ponemos en un bol las patatas y
añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos y colocamos en una fuente.
Horneamos durante 20 minutos. Colocamos encima la carne y seguimos horneando
durante 20 minutos más tapado con aluminio.
Quitamos el aluminio y horneamos
10 minutos más.
Receta obtenida de: www.mygreekdish.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario