Me gusta hacer helados en casa porque puedes hacerlos todo el año, no exclusivamente en verano. Es cierto que no es un helado como tal, sino un semifreddo, así que la consistencia es un poco menos congelada y más mantecosa. Como cojáis gusto a hacerlos, los haréis de muchos sabores.
Ingredientes:
100 grs de chocolate negro
4 claras de huevo
4 yemas de huevo
200 ml de nata de montar
100 grs de azúcar glas
400 grs de arroz con leche
2 cucharadas de cacao en polvo
Para decorar:
Virutas de chocolate, crocanti de avellana, galletas
trituradas….
Forramos un molde de plum cake
con doble capa de papel film.
Derretimos el chocolate y dejamos
enfriar.
Batimos las claras con una pizca
de sal hasta que esté bien montadas y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar.
Reservamos.
Mezclamos en un bol el arroz con
leche y añadimos el cacao y el chocolate derretido. Añadimos las yemas batidas
y la nata montada. Incorporamos por último las claras montadas a punto de
nieve. Mezclamos con cuidado y vertemos en el molde forrado.
Ponemos en el congelador un
mínimo de 2 horas. Cuando veamos que ya está congelado, desmoldamos y
espolvoreamos con el crocanti de avellana o con el adorno que hayamos elegido.
Servimos y mantenemos en el
congelador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario