domingo, 4 de agosto de 2024

Semifreddo De Chocolate

Me gusta hacer helados en casa porque puedes hacerlos todo el año, no exclusivamente en verano. Es cierto que no es un helado como tal, sino un semifreddo, así que la consistencia es un poco menos congelada y más mantecosa. Como cojáis gusto a hacerlos, los haréis de muchos sabores.

Ingredientes:

100 grs de chocolate negro

4 claras de huevo

4 yemas de huevo

200 ml de nata de montar

100 grs de azúcar glas

400 grs de arroz con leche

2 cucharadas de cacao en polvo

Para decorar:

Virutas de chocolate, crocanti de avellana, galletas trituradas….

 Preparación:

Forramos un molde de plum cake con doble capa de papel film.

Derretimos el chocolate y dejamos enfriar.

Batimos las claras con una pizca de sal hasta que esté bien montadas y reservamos.

Montamos la nata con el azúcar. Reservamos.

Mezclamos en un bol el arroz con leche y añadimos el cacao y el chocolate derretido. Añadimos las yemas batidas y la nata montada. Incorporamos por último las claras montadas a punto de nieve. Mezclamos con cuidado y vertemos en el molde forrado.

Ponemos en el congelador un mínimo de 2 horas. Cuando veamos que ya está congelado, desmoldamos y espolvoreamos con el crocanti de avellana o con el adorno que hayamos elegido.

Servimos y mantenemos en el congelador.

Receta obtenida de: Jamie Oliver

No hay comentarios:

Publicar un comentario