Me encanta hornear estas patatas tanto como guarnición casi de cualquier plato, porque va bien con carne y pescado, como primer plato. Podéis poner chile si os gustan picantes. El resultado, en cualquier caso, es riquísimo.
Ingredientes:
550 grs de patatas
150 grs de atún en aceite
2 cucharadas de aceitunas (negras, verdes)
1 cucharada de alcaparras
20 grs de pan rallado
1 cucharada de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal
Chile picante (al gusto)
Preparación:
Lavamos y pelamos las patatas.
Cortamos en rodajas gruesas (unos 8-10 mm). Hervimos en agua salada durante 5-6
minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría.
Engrasamos una fuente rectangular
apta para horno y colocamos papel de horno. Engrasamos con un poco de aceite y
vamos colocando las rodajas de patata. Sazonamos. Espolvoreamos con el pan
rallado mezclado con el queso parmesano.
Repartimos por encima las
aceitunas escurridas, las alcaparras y el atún escurrido. Añadimos un poco más
de pan rallado y queso rallado y una pizca de chile.
Vertemos un chorrito de aceite de
oliva por toda la superficie y horneamos a 190⁰ durante 25 minutos o hasta que
veamos que las patatas están tiernas.
Servimos caliente.
Receta obtenida de: www.giallozafferano.it
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