La mezcla de sabores dulces y salados me encanta y las ensaladas es un buen ejemplo de plato para llevarlo a la práctica. Si no encontrarais cerezas secas, podéis poner cualquier otro fruto seco de ese tipo: pasas, ciruelas pasas, orejones… El aderezo es todo un acierto y os puede servir para cualquier plato, incluso para carnes o pescados.
Ingredientes:
Para la ensalada:
200 grs de lechugas varias
50 grs de cerezas secas
1 manzana cortada en palitos
Un puñadito de nueces troceadas
90 grs de queso feta
Para el aderezo:
125 grs de yogur griego natural
90 grs de queso feta
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de albahaca fresca
1 cucharada de vinagre de vino tinto
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta recién molida
1 diente de ajo
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes
del aderezo en una batidora y batimos hasta que quede una mezcla suave y
cremosa.
Colocamos los ingredientes de la
ensalada en un plato grande y rociamos con el aderezo.
Receta obtenida de: www.savingdessert.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario