Llevaba tiempo deseando poneros esta receta. Es muy fácil de hacer y queda muy bien si lo acompañáis de patatas fritas cortadas en cuadraditos o de arroz blanco. Queda mejor de un día para otro, así que podéis aprovechar para hacer más cantidad y congelarlo si os sobra.
Ingredientes:
30 ml de aceite de oliva
1 pimienta de cayena
1 kg de carne de magro de cerdo
Sal
Pimienta negra molida
2 dientes de ajo
1 cebolla
150 grs de jamón serrano en tacos
150 grs de chorizo en tacos
200 ml de vino blanco
800 ml de tomate natural triturado
200 grs de guisantes
Preparación:
En una cazuela ponemos a calentar
el aceite y freímos a fuego lento la pimienta de cayena. Pasados unos minutos,
retiramos la cayena y añadimos la carne.
Rehogamos la carne hasta que
adquiera color. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, sofreímos los
dientes de ajo y la cebolla picada, a fuego medio-bajo. Sazonamos.
Cuando tengamos las verduras
hechas, añadimos el jamón serrano y el chorizo. Incorporamos la carne a la
cazuela y mezclamos bien.
Rehogamos todo y vertemos el vino
blanco. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos el tomate triturado
y, si hiciera falta, rectificamos de sal. Tapamos la cazuela y cocinamos
durante 30 minutos o hasta que la carne esté tierna.
Incorporamos los guisantes y
cocinamos durante 10 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario