Hoy os propongo un aperitivo
sorprendente: una especie de albóndigas-croquetas de batata con una sorpresa al
morderlas y un rebozado crujiente. La batata da mucho
juego en la cocina porque, al tener un sabor dulce, puede utilizarse tanto para
platos dulces como salados. En breve os propondré recetas dulces con ella.
Ingredientes:
3 batatas medianas
150 grs de bolitas mini de mozzarella
1 huevo batido
100 grs de avellanas trituradas
Semillas de sésamo
Una pizca de azúcar
Una pizca de sal
Aceite de oliva
Preparación:
Lavamos las batatas y asamos unos
50 minutos aproximadamente (depende del tamaño)
a 200°. Sacamos del horno,
pelamos y pasamos por un pasapurés, añadimos una pizca de sal y de azúcar.
Escurrimos las bolitas de
mozzarella y cubrimos cada una de ellas con el puré de batata, presionamos bien
hasta conseguir una bola compacta. Repetimos esta operación hasta terminar con
los ingredientes. Batimos el huevo con una pizca de sal y por otro lado
mezclamos las avellanas trituradas con las semillas de sésamo.
Ponemos aceite de oliva a
calentar. Mientras, rebozamos las bolitas, primero en huevo batido y luego en
la mezcla de avellanas con sésamo. Freímos con cuidado para que no se nos queme
el rebozado. Colocamos en papel de cocina para que suelte el exceso de grasa.
Lo servimos acompañado de salsa de soja.
Receta obtenida de: http://cocina.facilisimo.com/
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