De postre hoy os propongo un dulce fresquito decorado con unas hojas
otoñales. Sabéis que me gusta emplear gelatina en la cocina porque da mucho
juego y, además, la textura me encanta. Es muy sencillo y solo tenéis que tener
en cuenta el tiempo de enfriado en la nevera. Si no tenéis mucho tiempo para
hacer las hojas, y tenéis en la nevera membrillo, podéis sustituirlo.
Ingredientes:
Para el flan de chocolate (para 3 vasitos):
130 grs de chocolate blanco
2 hojas de gelatina
70 ml de leche entera
150 ml de nata de montar
Para las hojas de otoño:
2 naranjas
½ cucharadita de canela molida
1 cucharada de azúcar moreno
1 gr de agar agar
Preparación:
Primero prepararemos el flan de
chocolate blanco. Fundimos el chocolate al baño maría. Mientras tanto, ponemos
la gelatina en un bol con agua fría para que se vaya hidratando.
Calentamos la leche y retiramos
del fuego. Escurrimos la gelatina y añadimos a la leche caliente. Vertemos la
leche sobre el chocolate blanco con movimientos envolventes.
Montamos la nata y cuando esté la
mezcla anterior templada la integramos. Vertemos en los moldes y dejamos en la
nevera un mínimo de 4 horas, para que se cuajen bien.
Mientras vamos a preparar las
hojas de otoño. Calentamos el zumo de naranja, agregamos la canela, el azúcar y
el agar agar. Mezclamos todo bien y dejamos en ebullición durante 2 minutos.
Vertemos esta mezcla en una fuente y dejamos enfriar. Con la ayuda de un cortador
en forma de hoja cortamos y adornamos nuestros flanecitos de chocolate blanco.
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