La estética de esta tarta es
espectacular, queda sencillamente preciosa. Esta tarta es un layer cake, es decir, una tarta hecha
con capas de bizcochos, como con pisos. Y ya podemos empezar a usar los primeros cítricos
(http://www.lamejornaranja.com)
Ingredientes:
Para el bizcocho (3 moldes de 20 cm ):
4 huevos
200 ml de aceite de girasol
400 grs de azúcar
300 ml de leche entera a temperatura ambiente
450 grs de harina
1 sobre de levadura Royal
Ralladura de 2 naranjas
Una pizca de sal
Para la crema de limón:
4 huevos
200 grs de azúcar
100 ml de zumo de limón colado
80 grs de mantequilla cortada en trocitos pequeños
Para el almíbar:
100 ml de agua
100 grs de azúcar
El zumo de ½ naranja
Para la cobertura:
450 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 cucharadas de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de naranja
550 grs de azúcar glass
Para adornar:
Hojas de menta
1 naranja grande
1 lima
1 limón grande
Base para colocar la tarta de 25 cm
Preparación:
Vamos a empezar elaborando
nuestros bizcochos, así mientras se van enfriando prepararemos la crema de
limón.
Engrasamos los moldes y
precalentamos el horno a 180°. Separamos las yemas de las claras. Reservamos
las claras.
Batimos las yemas con el azúcar y
añadimos el aceite, la leche y la ralladura de naranja hasta obtener una crema
homogénea. Tamizamos la harina con la levadura y añadimos poco a poco hasta que
esté todo bien mezclado. Batimos a punto de nieve las claras y las incorporamos
con la mezcla anterior con mucho cuidado para que no baje la masa, así nos
quedará más esponjosa.
Distribuimos sobre los tres
moldes y horneamos unos 25 minutos aproximadamente. Comprobad con la ayuda de
un palillo si están bien horneados –si el palillo sale limpio están los
bizcochos hechos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras vamos a preparar la crema
de limón. En un bol ponemos los huevos, el azúcar y el limón, batimos con unas
varillas manuales y, cuando veamos que está todo bien mezclado, lo vertemos a
una cazuelita, que pondremos al fuego al baño maría. Movemos sin parar hasta
que veamos que nuestra crema empieza a espesar. Retiramos del fuego y es el
momento de añadir la mantequilla en trocitos, movemos bien hasta que se haya
integrado la
mantequilla. Dejamos enfriar.
A continuación, vamos a preparar la cobertura. Batimos
la mantequilla, añadimos el zumo de naranja y la ralladura de limón hasta
obtener una crema homogénea. Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos el
azúcar glas tamizada. Batimos bien hasta que la mezcla tenga la consistencia
como de un helado.
Por último, vamos a preparar nuestro
almíbar: en una cazuelita ponemos todos los ingredientes del almíbar y la
ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir contamos 10 minutos y retiramos.
Dejamos enfriar.
Ahora es el momento de empezar el montaje.
Con un arpa de repostería o un
cuchillo bien afilado igualamos nuestros bizcochos para que estén bien rectos
(ya que habrán subido en el horno de manera irregular). Colocamos en el centro
de la base donde vamos a colocar la tarta un poquito de cobertura y sobre ella
colocamos nuestro primer bizcocho. Con una brochita ponemos un poco del
almíbar, disponemos una capa de crema de limón (no mucho para que no se nos
salga), y colocamos encima el segundo bizcocho, luego almíbar y crema de limón.
Seguimos con la última capa de bizcocho y almíbar.
Cubrimos con un poco de la
cobertura por toda la tarta y metemos en la nevera durante 30 minutos. Sacamos
y terminamos de cubrir con la cobertura, dejando un poco para adornar
alrededor. Ponemos el resto de la cobertura en una manga pastelera y con una
boquilla rizada vamos adornando alrededor de la tarta.
Cortamos la lima en rodajas al
igual que la naranja y el limón y vamos adornando la superficie de la tarta
colocando las hojas de menta entre las rodajas.
Receta inspirada en: http://mralpenglow.com
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