Esta sopa es perfecta para estos días en los que ya empieza el frío.
Es una sopa de verduras pero más ilustrada y con un toque dulce riquísimo. Las
cantidades son grandes porque tenía gente a comer pero si os sobra se puede
congelar y la guardáis para otro día.
Ingredientes:
1300 grs. de
calabaza
1 cebolla
mediana
2 dientes de
ajo
100 grs. de
aceitunas negras en rodajitas
8 ciruelas
pasas
Aceite de
oliva virgen
Vinagre de
manzana
Parmesano
rallado
Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos en rodajitas y los sofreímos
en una cazuela de base ancha con un poco de aceite de oliva virgen. Cuando
estén pochados, rociamos por encima una cucharadita de vinagre de manzana.
A continuación, añadimos la calabaza cortada en cuadraditos de un
tamaño uniforme, de unos tres centímetros, y las aceitunas y lo rehogamos todo
durante un par de minutos. Agregamos los dos litros de caldo y lo dejamos cocer
todo durante 15 minutos. Por último, añadimos las ciruelas pasas cortadas en
trocitos y lo dejamos cocer otros 15 minutos, o hasta que la calabaza esté
tierna, pero no deshecha.
Se sirve muy caliente con Parmesano rallado espolvoreado por encima.
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