Este plato aúna el sabor salado
de las chuletas con el dulce del mango, todo un acierto. En lugar de chuletas
de cerdo de aguja podéis utilizar filetitos de lomo o de solomillo, aunque con
las chuletas queda muy jugoso. Si no tenéis horno o no queréis encenderlo,
podéis hacer el plato friendo las chuletas y las patatas por separado y
añadiendo, al final, la salsa de mango.
Ingredientes (para 3 personas):
6 chuletas de cerdo de aguja
3 patatas grandes
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Romero (para decorar)
Para la salsa de mango:
1 mango grande
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 chile chipotle en adobo (tened en cuenta que es picante)
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre
4 cucharadas de agua
Aceite
Pimienta
Preparación:
Precalentamos el horno a 220°.
Pelamos las patatas, las cortamos
en rodajas finas y las colocamos sobre una bandeja grande apta para horno.
Sazonamos y regamos con aceite. Salamos igualmente las chuletas y lascolocamos
sobre las patatas. Picamos el diente de ajo, espolvoreamos por encima de la
carne y regamos con un chorrito de aceite.
Horneamos durante 20 minutos, si
veis que la carne ya se ha hecho y las patatas no, sacad ésta y dejad unos
minutos más hasta que las patatas estén blanditas.
A continuación, vamos a realizar la
salsa de mango. Laminamos el diente ajo y doramos en una cazuela con un
chorrito de aceite. Añadimos la cebolleta picada y el chile chipotle y dejamos
que se vaya pochando. Pelamos el mango, cortamos dos gajos para adornar y
reservamos. El resto de la pulpa lo incorporamos a la cazuela en daditos,
mezclamos bien y añadimos el vinagre y el azúcar. Vertemos el agua,
salpimentamos y dejamos al fuego unos 4 minutos. Trituramos con la batidora y
reservamos.
Servimos las chuletas junto con las patatas y la salsa por
encima. Adornamos con romero.
Receta obtenida de (con algunos cambios): www.hogarutil.com
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