Os propongo este delicioso pastel que puede servir tanto de primer plato,
como de guarnición para una carne asada –ayudaos de un cortador para darle
forma. La manzana le da suavidad y el queso cremosidad, evitando así que quede
demasiado seca la patata. Podéis utilizar los quesos que más os gusten, si
entre ellos ponéis algún tipo de queso azul quedará
fantástico.
Ingredientes:
200 grs de queso rallado variado (emmental, cheddar, Gouda,
mozzarella)
100 grs queso rallado
parmesano
300 ml de nata 35% de grasa
400 grs de patatas peladas
1 manzana
Sal
Nuez moscada rallada
Preparación:
Precalentamos el horno a 200°.
Cortamos las patatas en láminas
muy finas –yo lo he hecho con la ayuda de un cortador de patatas– y reservamos.
Pelamos la manzana, quitamos el
centro y la cortamos en láminas finas. Reservamos.
Ponemos la nata a calentar junto
con el queso rallado variado (reservamos 20 grs para gratinar) y añadimos un
poco de nuez moscada. Cuando esté todo bien mezclado reservamos.
A continuación, engrasamos un
molde de plum-cake desmontable. Colocamos una capa de patatas, una de manzana,
una cucharada de la crema de quesos, volvemos a repetir esta operación,
patatas, manzana y crema de quesos, así hasta terminar con todos los
ingredientes. La última capa será de crema de queso.
Horneamos durante 35 minutos
aproximadamente. Ponemos por encima el resto del queso rallado y el queso
rallado parmesano y dejamos 5 minutos más.
Lo serviremos caliente.
Receta obtenida de: www.dulcesbocados.com
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