Para cenar esta noche os propongo
estas brochetas dulces. Tenéis que tener en cuenta que hay que prepararlo con
antelación, para que la carne de pollo coja bien el aliño. El pollo y los
albaricoques son una combinación perfecta.
Ingredientes:
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de curry en polvo
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cebolla roja
1 pimiento rojo
½ kg de albaricoques maduros pero firmes
Pinchitos de brocheta
Sal
Pimienta
Para la salsa:
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Este plato hay que prepararlo el
día anterior.
Cortamos las pechugas en trocitos
y colocamos en un bol, salpimentamos. En otro bol, ponemos la mermelada de
albaricoque, el vinagre, el aceite, el curry y los dientes de ajo machacados.
Batimos bien con las varillas manuales y añadimos la hoja de laurel. Volcamos
este aliño sobre la carne, removemos todo bien y tapamos con un film plástico.
Metemos en la nevera. Al
día siguiente, sacamos el pollo y dejamos escurrir. Cortamos en trozos el
pimiento rojo y la cebolla y los albaricoques por la mitad y reservamos.
Ahora es el momento de montar las
brochetas. Vamos insertando pollo, pimiento, cebolla, pollo así hasta terminar
con albaricoque.
Aparte ponemos los ingredientes
de la salsa en un cacito y calentamos sin parar de remover. Esta salsa es con
la que acompañaremos nuestras brochetas.
En una sartén de parrilla,
ponemos un poquito de aceite y vamos haciendo nuestras brochetas.
Servimos calentitas acompañadas
de la salsa.
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