Estas son las galletas perfectas por acompañar un té verde o negro.
Visualmente son preciosas y están deliciosas con esa mezcla de los sabores:
ligeramente amargo de chocolate y ácido
de las frambuesas. No podrás tomar una sola, imposible.
Ingredientes:
Para las galletas:
160 grs de azúcar
160 grs de harina
60 grs de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo a temperatura ambiente
1 cucharada de leche
½ cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
45 grs de mantequilla a temperatura ambiente
35 grs de queso de untar
160 grs de azúcar glas
1 cucharadita de pasta de frambuesa
Preparación:
Primero vamos a realizar las
galletas.Batimos en un bol el huevo junto con el azúcar, añadimos la
mantequilla y seguimos batiendo. Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y
añadimos con la ayuda de una cuchara de madera. Añadimos una pizca de sal, la
leche y el extracto de vainilla. Movemos todo bien hasta obtener una masa
compacta.
Estiramos con la ayuda de un
rodillo entre dos papeles vegetales dejando un grosor de 3 mm. Metemos en la
nevera para que luego sea más fácil cortar las galletas.
Precalentamos el horno a 170°.
Cortamos las galletas con un
cortador en forma de flor. A la mitad de las flores, las hacemos en el centro
un agujero con la ayuda de una boquilla lisa.Horneamos durante 6 minutos.
Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.
A continuación, vamos a preparar
el relleno. Tamizamos el azúcar glas y batimos junto con la mantequilla y el
queso de untar a velocidad alta hasta que la mezcla blanquee. Añadimos la pasta
de frambuesa y batimos un poco más hasta que la mezcla esté bien homogénea.
Ponemos el relleno en una manga pastelera con una boquilla
lisa y ponemos el relleno sobre la galleta sin agujero. Después colocamos la
otra galleta encima, haciendo una especie de bocadillo.
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