Hoy es el día de la madre –no vamos a entrar en cuánto les debemos y cómo
gracias a ellas somos como somos, porque eso hay que decírselo y demostrárselo
todos los días del año– y como celebrar nos encanta y más si es alrededor de
una buena comida, hoy os propongo estos riquísimos a la vez que vistosos
cupcakes de carne. Son fáciles de hacer y sorprenderemos a los comensales con
la presentación.
Ingredientes (para 12 cupcakes):
Para el pastel de
carne:
½ kg de carne picada de cerdo
½ kg de carne picada de ternera
1 cebolla pequeña rallada
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta negra
2 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas de salsa Worcestershire
2 cucharadas de perejil fresco picado
60 ml de leche
1 huevo batido
Para la salsa:
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de mostaza
Para el puré de
patata:
750 grs de patatas cocidas
1 yema de huevo
90 ml de nata líquida
Una pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla derretida
Preparación:
Precalentamos el horno a 200°.
Mezclamos todos los ingredientes
del pastel de carne en un bol y reservamos.
A continuación haremos la salsa batiendo el azúcar con la
salsa de soja y la mostaza.
Colocamos la carne en los moldes
de cupcake presionando bien y ponemos una cucharada de salsa sobre cada cupcake
de carne. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Sacamos del horno.
Seguiremos con la preparación del
puré de patata: trituramos las patatas cocidas, añadimos la yema de huevo, la
sal, la nata, removemos bien y por último añadimos la mantequilla derretida.
Mezclamos todo y colocamos en una manga pastelera con una boquilla de estrella.
Colocamos sobre la carne el puré de patata y gratinamos unos minutos para que
adquiera un color dorado.
Servimos acompañado de una ensaladita.
Receta obtenida de: www.stickygooeycreamychewy.com
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