Hoy de postre vamos a utilizar
mandarinas, que ya queda poco tiempo para que termine la temporada y hay que
aprovechar. Es fácil de hacer y la mezcla del sabor cítrico del flan con lo
dulce de la crema de mascarpone hace que sea una combinación fresca y perfecta.
Ingredientes (para 4 personas):
Para los flanes:
3 mandarinas tipo “calabaza” de www.lamejornaranja.com peladas, sin
semillas y sin la parte blanca (ya que esta parte amarga)
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
75 ml de aceite de oliva suave
1 cucharada y media de harina
Para la crema:
125 grs de mascarpone
1 yogur de limón
1 cucharada de azúcar glas (ponedla en reposo unas 3 horas
antes con anís estrellado para aromatizarlo)
3 cucharadas de leche
Hojitas de menta para adornar
Preparación:
Primero vamos a preparar los
flanecitos: trituramos las mandarinas con el azúcar, el aceite y los huevos.
Incorporamos la harina tamizada y
mezclamos todo hasta que esté bien mezclado. Pasamos la mezcla por un chino.
Precalentamos el horno a 180°.
Engrasamos unos moldes de
aluminio de flan y vertemos la mezcla en ellos. Horneamos al baño maría a 180°
durante 30 minutos aproximadamente (comprobad con la ayuda de un palillo, si
éste sale limpio ya están los flanecitos horneados).
Sacadlos del horno y dejadlos enfriar.
A continuación, prepararemosla
crema de mascarpone al limón: batimos el mascarpone con el resto de los
ingredientes y repartimos en los moldes donde vamos a servir nuestro postre.
Desmoldamos los flanecitos y vamos colocando sobre la crema.
Decoramos con hojitas de menta.
Receta obtenida (con algún cambio): www.blogexquisit.blog
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