Ya sabéis que la mezcla de
naranja y chocolate es un acierto seguro. En este caso vamos a utilizar
mandarinas. Tenéis que contar con el tiempo de nevera para que el postre cuaje,
así que podéis prepararlo el día anterior o, al menos, seis horas antes de
tomarlo. Con el montaje queda un postre espectacular.
Ingredientes (para 4 copas):
Para la gelatina de mandarina:
500 ml de zumo de mandarina (LAMEJORNARANJA.COM)
60 grs de azúcar
5 ml de extracto de vainilla (transparente)
4 hojas de gelatina
Para la mousse de chocolate con leche:
250 ml de leche entera
2 láminas de gelatina
300 grs de chocolate con leche
500 ml de nata para montar
Para decorar:
4 gajos de mandarina
Chocolate rallado o fideos de chocolate
Preparación:
Primero vamos a realizar la gelatina. En un bol
ponemos las hojas de gelatina cubiertas de agua fría y dejamos en reposo un
mínimo de 5 minutos.
A continuación, en un cazo
ponemos el zumo de mandarina junto con el azúcar y la vainilla. Cuando
empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Añadimos la
gelatina escurrida y removemos bien. Colamos el líquido y distribuimos en las
copas donde vamos a servir el postre.
Metemos en la nevera un mínimo de
6 horas para que cuaje.
Ahora vamos a preparar la mousse de chocolate. Ponemos en un bol
las hojas de gelatina cubiertas de agua fría para que se vayan hidratando.
Colocamos en un bol el chocolate
cortado en trocitos. En un cazo llevamos a ebullición la leche, retiramos del
fuego y vertemos sobre el chocolate, mezclamos bien para que se derrita todo.
Añadimos la gelatina escurrida y removemos todo bien. Reservamos.
Montamos la nata y poco a poco
añadimos la mezcla anterior. Ponemos en la nevera para que se endurezca. Un
mínimo de 6 horas.
Pasado este tiempo, metemos la
mousse de chocolate en una manga pastelera con boquilla rizada y ponemos sobre
la gelatina de mandarina que ya habrá cuajado. Servimos espolvoreado de
chocolate rallado y un gajo de mandarina.
Lo suyo es prepararlo por la
noche y así al día siguiente solamente nos faltaría el montaje.
Receta inspirada de: www.canalvie.com
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