¡Increíbles estos muffins de
chocolate! Hemos seguido la receta del famosísimo Dan Lepard, así que era casi
imposible que no triunfáramos. Aunque solo sea por el olor a chocolate cuando
se están horneando merece la pena hacerlos. Un acierto seguro.
50 grs de maizena
3 cucharadas de cacao Valor puro sin azúcar
100 grs de azúcar moreno
100 grs de azúcar
225 ml de agua
75 grs de mantequilla a temperatura ambiente
75 ml de aceite de girasol
125 grs de chocolate negro
2 cucharaditas de pasta de vainilla
2 huevos
125 grs de harina
2 cucharaditas de levadura tipo royal
Preparación:
Precalentamos el horno a 175°.
En un cazo ponemos la maizena, el
cacao, los dos tipos de azúcar y el agua. Llevamos a ebullición a fuego medio y
sin parar de remover hasta que la mezcla sea cremosa y esté todo bien
homogéneo. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate
troceado, mezclamos hasta que todo esté bien mezclado, derretido y dejamos
templar.
Vertemos el aceite, la pasta de
vainilla y uno de los huevos, removemos bien todo y añadimos el segundo huevo.
Mezclamos todo bien.
Tamizamos la harina junto con la
levadura y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Engrasamos los moldes de cupcakes
y repartimos la masa sin llegar al borde, aproximadamente ¾ partes de su
capacidad.
Hornear a 175° durante 25 minutos.
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