Reconozco que me encanta
desayunar bizcocho de limón. Normalmente lo hago sin el glaseado por encima,
pero hoy lo vamos a tomar de merienda con un maravilloso té negro, así que el
dulzor extra que añade el glaseado le va estupendo.
Ingredientes:
300 grs de azúcar
2 cucharadas de ralladura de limón
80 ml de zumo de limón
230 grs de mantequilla a temperatura ambiente
6 huevos
360 grs de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
200 grs de crema agria (nata fresca)
Para el glaseado:
250 grs de azúcar glas
Zumo de limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°C.
Batimos con las varillas
eléctricas la mantequilla con el azúcar, el zumo y la ralladura de limón a
velocidad media, hasta que veamos que la mezcla está esponjosa. Añadimos los
huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien
integrado.
Tamizamos la harina con la sal y
el bicarbonato.
A continuación, vamos incorporando la mezcla de harina con
la crema agria, alternando.
Cuando tengamos todo bien
incorporado, vertemos sobre el molde engrasado.
Horneamos durante 40 minutos.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar. Desmoldamos.
Ahora vamos a preparar el glaseado: ponemos en un bol el
azúcar y vamos añadiendo el zumo poco a poco hasta conseguir una mezcla espesa.
Vertemos sobre el bizcocho frío.
Receta obtenida de: www.blogmegasilvita.com
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