Esta es la tarta con la que todos
hemos soñado de pequeños, esa que mirábamos deseosos en los escaparates de las
pastelerías. Así que ¡a por ella! Porque, aunque no sea nuestro cumpleaños,
siempre es un momento estupendo para deleitarnos con una maravillosa tarta de
chocolate.
Ingredientes:
Para la base:
540 grs de galletas de chocolate tipo maría
120 grs de mantequilla sin sal
Para la crema de
chocolate:
30 grs de mantequilla sin sal
150 grs de chocolate fondant
5 ml de pasta o extracto de vainilla
100 grs de azúcar
22 grs de harina de maíz
¼ cucharadita de sal
310 ml de leche
310 ml de nata (de la de montar)
6 yemas de huevo
Para la cobertura:
250 ml de nata montada
Chocolate rallado
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°C.
Primero vamos a preparar la base: trituramos las galletas y
ponemos en un bol. Vertemos la mantequilla derretida y mezclamos todo bien. Engrasamos
el molde donde vamos a preparar la tarta y vertemos la mezcla anterior.
Horneamos durante 10 minutos. Sacamos
del horno y dejamos enfriar.
A continuación, prepararemos la crema de chocolate: ponemos a
calentar en un cacito la mantequilla, el chocolate y la vainilla. Removemos
hasta que esté derretido, retiramos del fuego. Ponemos la mezcla en un bol y
añadimos el azúcar, la maicena y la sal. Mezclamos bien.
Vamos añadiendo la leche, la nata
y seguimos mezclando todo. Añadimos las yemas de huevo, removemos y volcamos la
mezcla en el cacito anterior.
Ponemos a fuego medio y removemos
sin parar hasta que la mezcla espese. Tamizamos la crema en un bol y tapamos
con papel film rozando la crema. Dejamos enfriar.
Ahora ponemos la crema fría sobre
la base de galleta. Ponemos por encima de la crema la nata montada y adornamos
con chocolate rallado.
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